常用链接
     首页 >> 科研新闻 >> 正文
兰州大学郭聿琦教授来我校作学术报告
2019-05-28 15:47   审核人:

兰州大学郭聿琦教授来我校作学术报告

527日,应理学院邀请,兰州大学数学与统计学院郭聿琦教授来我校进行学术交流,并在至善楼200学术报告厅作了题为《华罗庚定理与若干华-型和广义华-型定理》的学术报告。报告会由理学院院长李波教授主持,相关专业师生近100人参加了报告会。  

报告中,郭聿琦教授首先回顾了关于环同态的一个华定理(1949年),然后介绍了关于自由半群的华-型定理(1951年)和半群理论中的几个广义华-型定理。在上述定理的讲解过程中,郭聿琦教授不仅将定理的历史由来及其理论价值娓娓道来,而且将其证明的奇妙构思过程展现在与会师生面前。最后郭聿琦教授介绍了关于华-型半群系统的研究构想及一些最新的研究成果。

报告结束后,郭聿琦教授就与会师生提出的相关问题作了解答,并与学院师生进行了广泛交流和讨论。

   

 

关闭窗口