常用链接
     首页 >> 科研新闻 >> 正文
彭东林教授国家重大科研仪器研制项目顺利启动
2019-04-18 17:16   审核人:

彭东林教授国家重大科研仪器研制项目顺利启动

416日,由我校彭东林教授支持的国家重大科研仪器研制项目——面向超精密蜗轮副隐含误差规律的机械传动误差检测智能仪器iFMT(项目批准号:51827805)在重庆顺利召开了项目启动专家咨询会。会议邀请了中国工程院卢秉恒院士、谭建荣院士出席,出席会议的还有上海交通大学奚立峰教授、北京工业大学石照耀教授、清华大学王立平教授、南方科技大学融亦鸣教授、华中科技大学彭芳瑜教授、南京工业大学黄筱调教授、西安交通大学毛世民教授以及重庆文理学院罗天洪教授等10位专家。项目依托单位重庆理工大学石晓辉校长、田波副校长、机械工程学院邹霞书记、郭晓东院长、丁军副院长、朱革副院长以及彭东林教授项目组全体成员参加了启动会。

彭东林教授首先做了项目启动的专题报告,详细介绍了该项目的立项背景、科学问题、技术路线、拟解决的关键技术问题,以及项目组现有技术成果和研究条件等情况。随后与专家展开了广泛和深入的交流,听取了专家的意见和建议。

与会专家高度评价了重庆理工大学在国家自然科学基金委重大项目上取得的突破,该项目能在众多的985高校竞争中脱颖而出,实属不易。专家同时勉励重庆理工大学项目组进一步做好组织和谋划,拓宽研究思路和方法,既要用好经典研究理论和技术,又要紧密结合大数据研究等新兴技术,同时介绍了自身研究过程中的一些成功经验和方法,并对可能出现和面临的困难提出了宝贵的指导意见。

最后,石晓辉校长代表重庆理工大学衷心感谢两位院士及与会专家的光临指导,表示学校将会一如既往地重视和支持国家自然科学基金项目研究,进一步抓好团队建设、优化研究条件、夯实研究基础,为顺利完成该重大科研仪器研制项目保驾护航。同时,希望专家继续关注和支持重庆理工大学学科建设和博士点申报等工作,并期望在以后的工作中开展更多的交流与合作。

                                       

 

卢秉恒院士发言

彭东林教授国家自然科学基金项目启动会场

石晓辉校长发言

谭建荣院士发言

田波副校长发言

 

关闭窗口