常用链接
     首页 >> 科技前沿 >> 正文
丰田自动织机公司开发出电动汽车多台充电系统
2012-02-27 00:00 佚名  未知 审核人:

       据《中日新闻》2012年1月31日报道,为满足今后充电式混合动力车和电动汽车的充电需求,防止多台汽车同时充电给小区或充电设施所在区域带来超负荷故障,丰田自动织机公司研发出多台车充电调配控制系统,1月30日在丰田市开始示范。
  

        丰田市是日本智能城市建设示范城市之一,丰田自动织机公司开发的汽车多台充电系统将作为智能电网的一个组成部分,先布局在市政府停车场等7个场所,试用3个月,听取用户的意见并收集相关数据后,再在城区各地布点。

  该智能充电调配控制系统采用的充电器主要针对丰田“普瑞斯”充电式混合动力车,当2至3台汽车同时充电时,能自动判断充电汽车的种类和充电设备最大供应能力,从而自动调节电量,确保用电量不超过限定电力的上限。

关闭窗口