常用链接
     首页 >> 科技前沿 >> 正文
美开发3D电脑屏 手可“伸进”屏幕操作
2013-03-03 00:00 佚名  未知 审核人:

据英国广播公司2月27日报道,近日在加州长滩举行的TED(技术·教育·设计)大会上,麻省理工学院在读研究生Jinha Lee揭晓了他与微软合作设计的SpaceTop 3D 桌面,颠覆我们以往对平面桌面的使用体验,SpaceTop让人们可以将手“伸进”计算机屏幕的内部,以操纵现实世界物体的方式去操作网页、文档和视频。而通过手势还能实现更复杂的功能,将电脑桌面变为真正的桌面。

SpaceTop 3D 桌面是一个虚幻的“盒子”环境,由透明LED、两个摄像头构建而成。这两个摄像头可以识别用户的手势,同时还能追踪用户的眼球运动,随用户所见方向调整3D盒子中的界面角度。而用户的手则在LED后方,进行键盘输入、或在虚拟3D环境下做手势“抓取”操作等等。

分析认为,SpaceTop代表了一种趋势,即我们可以用手抓住的界面。人们似乎更喜欢通过实体界面来合作,计算机正在变得越来越容易使用。Jinha Lee表示,将物理世界和数字设备有机结合起来是他的梦想。他希望10年后人们有机会使用该系统。

 

关闭窗口