我校王选伦副教授课题组发表的论文入选ESI热点和高被引论文
2018-11-21 15:49   审核人:

我校王选伦副教授课题组发表的论文入选ESI热点和高被引论文

根据近日公布的基本科学指标数据库(Essential Science Indicators,简称ESI)统计数据,我校王选伦副教授课题组发表在《Polymer Engineering and Science》上的论文”Polyoxymethylene/ Ethylene Butylacrylate Copolymer/Ethylene-MethylAcrylate-Glycidyl Methacrylate TernaryBlends” 进入ESI-HotPapers(热点论文)和ESI-Highly Cited Papers(高被引论文)排行榜。我校研究生杨文青为第一作者,王选伦副教授和美国田纳西大学郭占虎副教授为共同通讯作者,我校为第一署名单位。

王选伦副教授课题组长期致力于聚甲醛工程塑料的增韧改性研究。该论文指出,以甲基丙烯酸缩水甘油酯的接枝共聚物作为聚甲醛的反应型相容剂,克服了传统马来酸酐接枝共聚物作为相容剂易引起聚甲醛降解的缺陷。同时,新型相容剂分子链上的环氧基易与聚甲醛端羟基发生开环反应,可以很好地增加聚甲醛基体与增韧剂之间的相容性。另外,论文采用“塑料增韧塑料”的新技术路线,与一般的弹性体增韧塑料路线相比,可以在增韧的同时,不至于大幅度降低材料的强度和模量,从而得到高强度和高韧性的聚甲醛合金。相关研究成果也已申请国家发明专利并获授权(ZL201610239016.7ZL201610345128.0)。

ESI是基本科学指标数据库的简称,是当今世界范围内普遍用以评价高校学术水平及影响力的重要指标工具之一。ESI热点论文是指近2年内发表的论文且在近2个月内被引次数排在相应学科领域全球前1‰以内;ESI高被引论文是指近10年内发表的SCI论文且被引次数排在相应学科领域全球前1%以内。

该论文信息如下:

Wenqing Yang,Xuan-Lun Wang*,Jianfeng Li,Xingru Yan,Shengsong Ge,Sruthi Tadakamalla,Zhanhu Guo*, Polyoxymethylene/ethylene butylacrylate copolymer/ethylene-methyl acrylate-glycidyl methacrylate ternary blends, Polymer Engineering and Science, 2018, 58(7), 1127-1134.