常用链接
     首页 >> 科研新闻 >> 正文
我校师生代表参加2015年重庆市科学道德和学风建设宣讲教育报告会
2015-09-28 00:00 佚名  未知 审核人:

我校师生代表参加2015年重庆市科学道德和学风建设宣讲教育报告会

      922下午,由重庆市科协、重庆市教委和重庆社科院共同主办的重庆市2015年科学道德和学风建设宣讲教育报告会在重庆医科大学礼堂举行。报告会邀请到中国工程院副院长樊代明院士和北京大学生命科学院饶毅教授作为主讲嘉宾。重庆市人大常委会副主任沈金强出席会议并讲话。市科协党组书记、常务副主席黄明会,重庆医科大学有关领导,主城区部分高校分管领导及相关处室人员、研究生、高年级本科生、新上岗研究生导师、新入职教师和青年科技工作者代表,共计800余人现场聆听了报告。我校由科研处、研究生处和纪委组织了部分研究生,高年级本科生,新入职教师等40名师生代表赴现场聆听了报告。

    报告会上,樊代明院士作了题为《从三千年医学发展史看科学道德学风建设》的报告,报告以医学发展为主线,重点阐述了中西方在不同历史时期对待学术、科学研究的不同态度,从而折射出整个中华民族兴衰的历史命运。饶毅教授作了题为《科学对中国意味着什么》的报告,他以袁隆平的故事为例,为大家讲述了科学家的成长历程以及从事科研工作所应具备的严谨的科学态度。

    会后,我校师生代表纷纷表示此次报告会受益良多,在未来的学习和工作中,要以老一辈科学家为榜样,以严谨求实的科学态度努力学习科学文化知识,弘扬优良学风,恪守科学道德。

2015年全市科学道德和学风建设宣讲教育报告会在重庆医科大学举行

我校师生代表认真聆听报告

(文、图/科研处)

 

关闭窗口