常用链接
     首页 >> 科研新闻 >> 正文
《改革》杂志总编、重庆智库理事长王佳宁研究员应邀来我校作学术报告
2015-10-30 00:00 佚名  未知 审核人:

《改革》杂志总编、重庆智库理事长王佳宁研究员应邀来我校作学术报告

1028下午,《改革》杂志总编、重庆智库理事长、王佳宁研究员应邀来我校开展学术交流,并在中山图书馆人文讲坛作学术报告。此次报告是75周年校庆系列学术活动之一。王佳宁研究员以“‘十三五’规划背景的区域经济新格局”为主题,为我校师生带来了一场高质量的学术报告。我校100余名师生代表参加了报告会,报告会由科研处副处长邱冬阳教授主持。

       王佳宁研究员长期跟踪中国改革开放前沿问题,直接参与相关改革政策研究与起草,是京渝苏粤湘等多地政府决策顾问。作为重庆智库的理事长和中国百强报刊《改革》的总编,王佳宁研究员在理论研究和决策咨询方面都具有丰富的经验。关于宏观调控、政府转型和区域经济的研究成果和独立观点多次被中央有关部门和重庆市采纳。

王佳宁研究员首先回顾了历次五年计划并对“十三五”规划的背景作了介绍;然后对“十三五”规划涉及的经济发展、科技教育、资源环境和人民生活四大类预期性和约束性指标进行了讲解;最后解读了“十三五”背景下的区域经济新格局,特别针对“一带一路”、京津冀协同发展、长江经济带、国家级新区四大区域发展战略等相关问题以及政策走向做了深度解读。

在互动环节,王佳宁研究员与现场师生进行了交流,就广大师生关心的科学研究、资本市场、就业等问题发表了自己独到见解,并对“十三五”规划背景下区域经济与财会学科研究、化工产业、生物产业、旅游产业、农民工政策等具体问题进行了详尽的阐述和深入的分析。报告得到了在场师生的一致好评,参会师生纷纷表示受益匪浅。

(文/ 科研处)

王佳宁研究员应邀来我校作学术报告

我校师生认真聆听报告

 

关闭窗口