常用链接
     首页 >> 科研新闻 >> 正文
重庆理工大学与重庆市科委签订种子基金框架协议
2015-12-17 00:00 佚名  未知 审核人:

1211上午,在重庆市科技金融工作推进会上,重庆理工大学副校长许洪斌代表学校与重庆市科委下属的科技金融服务中心有限公司签订重庆理工大学创业种子投资基金框架协议。

  学校“牵手”重庆科技金融服务中心有限公司创立种子基金,是贯彻国家及我市创新驱动战略的具体举措,是探索改革科技投入方式的可行路径。今天,大众创业,万众创新已是风正帆悬,潮涌浪叠。然而,在科技成果转化、创新创业过程中,资金依旧是一道难解的题。种子基金的创立及后续工作的开展,能为学校进行科技成果的有效转化、众创空间建设、以科技为主的自主创业等提供实实在在的金融支持,从而帮助缓解其在资金上的后顾之忧,进一步营造我校创新创业的良好氛围。

  据悉,重庆市通过重组和新建方式分别设立了310亿元规模的“创业种子投资引导基金”、“天使投资引导基金”和“风险投资引导基金”。此次科技金融工作推进会进行了正式授牌,包括我校在内的全市27支创业投资基金在此次会上签约。其中,我校是此次推进会上首批签约的三所高校之一。学校种子基金总规模初步确定为1000万元。接下来,学校将按照《重庆市创新种子投资引导基金管理办法(试行)》开展相应的工作。

(文、图/科研处       责编/陈磊)

重庆理工大学与重庆市科委签订种子基金框架协议

关闭窗口