常用链接
     首页 >> 科研新闻 >> 正文
九龙坡区石继东区长一行来我校调研在杨家坪校区打造的清研理工创业谷
2015-12-24 00:00 佚名  未知 审核人:

九龙坡区石继东区长一行来我校调研在杨家坪校区打造的清研理工创业谷

  1222日上午,九龙坡区委副书记、区长石继东,区委常委、九龙园区党工委书记赵勇一行来到学校杨家坪校区新图书馆,对在杨家坪校区打造的清研理工创业谷项目进行调研。

  在校党委副书记、校长石晓辉,副校长杜华,副校长许洪斌,清华大学汽车研究院副院长、清研资本董事长王邵明等陪同下,石继东区长一行实地参观了项目场地,并听取了项目规划情况介绍。

  九龙坡区区政府办、经信委、区财政局、区科委、渝隆公司等政府部门领导,学校科研处、校办、财务处、国资处、基建处、外联办、保卫处、资产公司等部门负责人,清华苏州汽车研究院清研资本相关领导和人员参加座谈会。会上,创业谷合作方清华大学汽车研究院副院长、清研资本董事长王邵明向石继东区长一行介绍了清研理工创业谷成立的背景、运营模式、工作进度安排、先进制造业产业创新发展基金筹备等情况。重庆理工大学副校长许洪斌介绍了九龙科创空间、重庆高创机器人研究院等学校与九龙坡区的合作项目进展情况。区赵勇常委认为该合作项目有主题、有市场、有创新机制、有转化的方向,是很好的项目,要求区各部门要联动,做好服务工作。区经信委、财政局、科委、渝隆公司等区部门领导均表示将大力支持和配合,积极推动该项目的顺利实施。

  石晓辉校长指出学校目前将杨家坪校区定位为创新创业基地,创业谷做为基地的首个项目,与九龙坡区政府、清华大学苏州汽车研究院合力打造,将努力建设成为具有全国品牌效应的示范众创空间,推动创新创业,创造更大的社会经济价值。石继东区长对此次的项目计划给予了充分的肯定,他指出清研理工创业谷主题鲜明、面向市场,将对高科技产品研发、在汽车产业升级上取得突破性成效。要求各方在合作中加强沟通,及时解决问题,尽快推动落实。同时,他相信通过该项目的实施,九龙坡区政府与重庆理工大学、清华苏州汽车研究院合作的广度和深度将会进一步拓展,使创新取得实实在在的效果!

(文/科研处    /宣传部  责编/陈磊)

九龙坡区石继东区长一行来我校调研在杨家坪校区打造的清研理工创业谷

双方代表参观结束后召开座谈会

九龙坡区委副书记、区长石继东在会上发言

石晓辉校长在座谈会上发言

副校长许洪斌介绍了九龙科创空间、重庆高创机器人研究院等学校与九龙坡区的合作项目进展情况

关闭窗口