常用链接
     首页 >> 科研通知 >> 正文
关于重庆大学方亮教授来我校做学术报告的通知
2018-12-20 17:42   审核人:

关于重庆大学方亮教授来我校做学术报告的通知

报告题目GaNLED用石墨烯复合透明电极的结构优化

报告人简介:方亮,教授,博士生导师

主持人:冯文林教授

时间:20181229(周五)下午两点

地点:至善楼200会议室

报告内容简介:石墨烯(Gr)因具有高电导率和透光率可用做光电子器件的透明电极。但Grp-GaN功函数不匹配,导致两者之间肖特基势垒大,使得Gr作为GaNLED的透明电极时,存在启动电压、界面电阻偏大等问题。为降低Grp-GaN之间的功函数差,在两者之间插入功函数高的薄层中间层是降低势垒、减小接触电阻的有效途径。本报告主要介绍三种金属氧化物(ITONiOxZnO)、四种金属(AgAuNiPt)分别作为中间层引入到Grp-GaN后,对LED的电学、光学和热学特性的影响,并提出了石墨烯与中间层的厚度优化组合方案,最后,简要交流国家自然科学基金申请中的一些经验和体会。

报告人简介:方亮,教授,博士生导师,教育部新世纪优秀人才资助计划获得者。于1998年在重庆大学获得博士学位,2001-2003年日本九州工业大学博士后,2013-2014美国加州大学伯克利分校劳伦斯国家实验室访问学者。主要从事ZnO、石墨烯等透明导电薄膜及LDH层状纳米材料的制备及其在半导体照明、太阳能电池、超级电容器、葡萄糖传感器等器件方面的应用研究。先后承担科研项目30余项,其中国家自然科学基金8(负责5项、主研3)、省部级项目15项。先后在《AdvancedMaterials 》、《Nano Lett.》、《Energy & Environ. Science》、《J. Appl. Phys.》等刊物上发表SCI收录论文200余篇,单篇论文最高影响因子30.01,他引2000余次,单篇最高他引550余次;获省部级奖6项;已培养毕业博士及硕士50余名。2004年得到国家政协主席贾庆林接见并合影。

 

欢迎光临!

关闭窗口