常用链接
     首页 >> 科研通知 >> 正文
关于集中开展高校人文社会科学研究项目2018年度结题工作的通知
2018-05-24 10:32   审核人:

关于集中开展高校人文社会科学研究项目2018年度结题工作的通知

重理工科研字[2018]42

校内各单位:

   为进一步强化和规范高校人文社会科学研究项目过程管理,按照市教委通知,现将2018集中结题有关事宜通知如下:  

   一、时间安排  

   上半年于61-6月30开展,下半年于11月1-11月30开展。  

   二、结题条件  

   根据《重庆市教育委员会人文社会科学研究项目合同书》相关规  

定,申请结题的课题研究成果应符合下列条件之一:

  (一)学术专著:项目负责人为第一作者,完成10万字以上的字稿,正式出版。暂未出版的附采用证明。  

  (二)系列论文:重大项目、重点项目须公开发表4篇以上同申报主题相同的论文,其中至少2篇在中文核心期刊以上发表;委托项目、一般项目、青年项目、专项项目等须公开发表2篇以上同申报主题相同的论文,其中至少1篇在核心期刊以上发表。  

   (三)研究报告:2.5万字以上,同时符合下列条件之一(需证明材料):成果获得市委市政府领导的重视和关注;成果被厅局级以上相关部门采纳或写入文件。  

三、结题材料

  满足以上结题条件者,项目负责人向所在高校社科研究管理部门申请结题,并提交结题材料如下:  

  (一)《重庆市教育委员会人文社会科学研究项目结题报告书》(附件1)  

  (二)《重庆市教育委员会人文社会科学研究项目申报书》。  

  (三)《重庆市教育委员会关于下达XX年人文社会科学研究项目的通知》或《重庆市教育委员会人文社会科学研究项目合同书》。  

  (四)有变更事项的需提交《重庆市教育委员会人文社会科学研究项目重要事项变更审批表》。  

  (五)项目成果(出版的著作、论文或研究报告复印件)。  

  (六)其他证明材料。  

  以上材料须按标号顺序装订成册,一式三份。  

四、其他

  (一)请各单位高度重视,加大对高校人文社会科学研究项目的日常管理力度,进一步明确职责、规范程序,引导课题研究人员合理安排项目研究进度,增强质量意识,提升学术影响力,催生高质量研究成果,不断提升我市高校人文社科研究水平。  

  (二)2015年(含2015年)以前立项项目达到结题条件者需全部参加6月份集中结题;未达到结题条件者需加快研究进度参加11月份集中结题,无法按期完成者作撤项处理。2016年以后(含2016年)立项项目达到结题条件者6月、11月均可参加集中结题;未达到结题条件者,项目负责人须办理延期手续。  

  (三)因个人原因需撤项者,须将自立项以来项目负责人将该项目作为科研课题用于评聘职称、考核评优的情况报市教委,存在上述情况非特殊原因需撤项者,以学术不端行为处理。项目撤项后该项目负责人3年内不得申报市教委及教育部人文社科研究项目,市教委将对应减少学校项目申报名额。  

  (四)市教委收到结题材料后,审核合格者,将办理结题手续,并印发结题证书。存在以下情形之一者,不予受理:  

  1.未达到结题条件者。

  2.结题材料不规范,材料不全者。

  3.把关不严,未按照要求组织鉴定者。

  4.个人报送结题材料者。

  (五)请各二级单位按照通知要求,严格工作标准,认真填写《集中结题项目一览表》(附件2,电子件以Excel文档形式发送到指定邮箱)。上半年集中结题材料提交截止时间为2018626日;下半年集中结题材料提交截止时间为20181126日。  

   联系人:彭静   联系电话:62567950  

电子邮箱:pjing@cqut.edu.cn

                        科研处  

2018524

关闭窗口