常用链接
     首页 >> 科研通知 >> 正文
关于开展2018年省部级及以上科技类项目结题验收工作的通知
2018-05-14 10:11   审核人:

关于开展2018年省部级及以上科技类项目结题验收工作的通知

重理工科研字[2018]38

各有关二级单位:

纵向项目结题率是学校对二级单位科研工作目标考核的重要指标之一,也是学校确定推荐二级单位申报上级项目限额数的重要依据之一。同时,根据上级部门相关要求,逾期未结题项目负责人不能申报任何计划类别的纵向项目。请各二级单位高度重视,严格按照以下要求,认真组织本单位的2018年省部级以上科技类项目结题验收工作。

一、国家自然科学基金项目

请各项目负责人认真做好项目结题的准备工作,按计划合理使用项目经费,及时处理经费报销事宜。具体结题相关要求请关注201812月学校通知网及国家自然科学基金委网站发布的结题通知。

二、重庆市科委科技类项目结题要求

重庆市科委于201412月正式下发了《重庆市科学技术委员会科技计划信用管理办法(试行)》(渝文备〔2014328 号),对科技计划项目申报、立项、实施、结题等环节进行严格的信用计分管理。因此为保证良好的项目实施信用记录,请各项目负责人在项目结题到期前1个月开展相关结题事宜。

1、请登录科委科技计划项目管理系统,按照系统填报要求在线填报相关结题信息及上传所有结题附件材料。

2、附件材料如下:

1)科技计划项目结题申请表,盖学校公章扫描上传;

2)任务书(仅基础科学与前沿技术研究项目提供);

3)研究报告、技术报告(此项根据各类别项目在系统在线填报时的提示要求进行准备);

5)项目执行情况自评估报告;

6)考核指标中要求的如论文及专利等成果证明材料,上传成果证明材料时需对各类成果进行分类合并上传,成果较多合并文件较大时,同类成果可分割为几个文件进行上传,如论文成果-1论文成果-2

7)经费支出决算表及经费支出明细表,经财务处负责人签章,加盖财务处公章扫描上传;

8)科技计划项目结题申请表、任务书、项目执行情况自评估报告、经费支出决算表及经费支出明细表等材料在系统填报时上传至其他相关附件材料中

3、将系统上传的所有附件材料打印1份初稿提交科研处科技计划科进行初审,初审通过后提交市科委审核。

4、待完成网上结题流程,市科委准予结题后,请及时登录系统在线彩色打印《科技计划项目结题确认单》一式四份,并将上述系统上传的所有附件材料连同《科技计划项目结题确认单》(一份)合订成册,结题确认通知单装订在结题材料最后一页,白色封面胶装1套提交至科研处科技计划科,完成结题销号流程。

三、重庆市教委科技项目结题要求

1、依据:《重庆市教育委员会科学技术研究项目结题验收细则》(2013年版)

2、形式:批次集中会议验收结题(市教委拟于20186月召开验收会)

3、要求:请各项目负责人于201868前将验收材料初稿1套交科研处形式审查,通过审查的项目将上报市教委申请结题验收。请提前准备好结题材料终稿以备参加市教委组织的结题验收会。

4、结题材料终稿:

1)结题验收证书(2013版)(单独简装,4份),其中经费决算表部分请尽快到财务处陈卓老师处审核,审核通过后经财务处负责人签章,加盖财务处公章。

2)结题材料包括申报书、合同书、研究报告及研究成果附件(白色塑胶封皮装订成册,4套)。

四、其它事项

1、项目原则上不予延期,如确系客观原因导致不能按期完成,需要办理相关延期结题手续。国家自然科学基金项目应在计划任务书规定的完成时间前三个月提交国家自然科学基金项目延期结题申请表(一式两份)。市科委及市教委项目应在计划任务书规定的完成时间前一个月提交重庆市科技计划项目修改(补充)合同(一份)或重庆市教委科技项目延期结题申请表(一式四份)。经科研处初审后上报项目上级主管部门审批;如因不可抗拒理由无法正常进行研究工作,请提交项目撤销申请报告并报上级部门审批,对于撤销的项目,上级部门将追回财政拨款的剩余经费。

2、验收材料附件要求:

1)所提供的研究成果的时间须在项目实施期内。

2)所提供的研究成果应与研究内容有较强的相关性。

3)发表论文应为正式发表论文,还须有项目资助号的标识。

4)检索论文必须提供检索报告。

5)财务数据均须由学校财务处陈卓老师提供数据和确认签字,并加盖学校财务处公章及财务负责人签章,请各项目负责人根据实际情况合理使用项目经费,避免出现项目研发进程与经费使用进度不匹配,导致项目经费结余过多。(联系电话:62563461

3、验收材料格式详见通知附件中相关项目管理办法。

4、科委科技计划项目管理系统网址http://xmgl.cstc.gov.cn/kwxmgl/login.jsp

52018年应结题项目清单附后。

6、联系方式:科研处科技计划科  冯晋  周旖   62563465

科研处

2018514

关闭窗口