常用链接
     首页 >> 科研通知 >> 正文
关于填报重庆理工大学2018年上半年科研启动基金项目材料的通知
2018-04-09 10:19   审核人:

关于填报重庆理工大学科研启动基金项目材料的通知

重理工科研字[2018]30

各有关单位:

根据学校人事处引进高层次人才计划的有关要求,即日学校将开展2018年上半年科研启动基金项目材料的填报工作,请有关二级单位组织相关人员认真填报。现将有关事项通知如下:

一、依据文件

《重庆工学院科研启动费管理办法》(重工院发(2003109号)

《重庆理工大学高层次人才引进办法》(重理工发〔201682号)

二、填报人员

根据人事处引进高层次人才计划,本批次填报人员清单附后。

三、填报材料

《重庆理工大学科研启动基金项目申请书》

《重庆理工大学基金项目合同》

四、有关要求

1、科研启动基金旨在为引进人才创造必要的科研条件,主要用于科研基本条件建设、为争取国家级及省部级项目作前期调研和预研,纳入校内科研项目的管理。

2、申请人应根据本人的研究方向和研究基础,结合所在单位的学科建设和科学研究规划,严格按《申请书》和《合同》的提纲填报,各项内容应真实、准确,有创新的学术思想、可行的研究内容、明确的研究目标、合理的经费预算,且预期研究成果具有可考核性,原则上除论文、研究报告等外,项目负责人还须积极申报国家“两金”项目。

3、申请人所在单位应结合本单位学科建设和科学研究的规划,对申请项目的必要性、可行性、合理性进行审核,并在《申请书》和《合同》上签署意见、加盖公章后上报科研处,科研处最后复核审定。自然科学类项目报送至科技计划科,人文社科类项目报送至人文社科计划科。

4、项目立项后,由申请人在学校财务经费系统中填报预算,经科研处、财务处网上审定后,申请人按学校财务相关规定合规使用经费。经费应专款专用,不得用于与科研无关的事宜或挪为他用。

5、经费严格按《申请书》中经费预算表的经济科目进行预算,其中:科研条件建设费原则上不低于总额的60%;其他费用不超过总额的10%,且不能预算劳务费、加班费和通讯费等。项目立项后,经费支出严格按经费预算执行,不得调整。

6、购置仪器设备应在《申请书》中填报设备购置计划,设备采购按《重庆理工大学采购与招投标管理实施办法(试行)》(重理工发〔201737号)文件规定办理。

7、经费分三次/三年度按4 : 3 : 3比例拨付。

8、《申请书》请按2018年新版本格式填报。

9、本批次项目起止时间:201871—2021年6月30

10、受理材料截止日期:2018510日,逾期不再受理。

11、上报材料份数:一式三份。

 

联系方式:科技计划科 颜梅  62563465  

        人文社科计划科 彭静  62567950 

科研处

201848

关闭窗口