常用链接
     首页 >> 科研通知 >> 正文
关于组织开展2016年国家自然科学基金项目结题的通知
2016-12-19 00:00 佚名  未知 审核人:

关于组织开展2016年国家自然科学基金项目结题的通知

重理工科研字[2016]126

各有关单位、项目负责人:

    近日,国家自然科学基金委发布了《关于2017年度国家自然科学基金项目申请与结题等有关事项的通告》(国科金发计〔201689号),启动了2016年项目结题工作,请有关项目负责人根据本通知要求认真做好项目结题工作,请有关二级单位根据本通知要求,督促项目负责人认真做好相关年度检查工作(具体结题项目清单见附件1)。

一、项目负责人事项

  项目负责人应认真阅读《国家自然科学基金资助项目研究成果管理办法》、《资金管理办法》和相关类型项目管理办法,根据项目的完成情况,实事求是地撰写《国家自然科学基金资助项目结题/成果报告》(以下简称结题/成果报告),并保证填报内容真实、数据准确,注意知识产权保护,不得出现国家《科学技术保密规定》中列举的属于国家科学技术秘密范围的内容。

  1. 项目负责人登录信息系统,按要求撰写结题/成果报告并将附件材料电子化后一并在线提交;项目负责人下载并打印最终PDF版本结题/成果报告,向依托单位提交签字后的纸质结题/成果报告原件(不含附件材料)。项目负责人应保证纸质结题/成果报告内容与电子版一致。

  2. 项目负责人应根据《资金管理办法》的有关规定,以及《国家自然科学基金项目资金决算表编制说明》(附件2)的具体要求,会同科研、财务等部门及时清理账目与资产,如实编制《国家自然科学基金项目资金决算表》(附件3),确保决算数据真实、准确,资金支出合法、有效。有多个单位共同承担一个项目的,项目负责人和合作研究单位的参与者应当分别编制项目资金决算,经所在单位审核后,由项目负责人汇总编制。

  3. 项目负责人撰写结题/成果报告时,请不要将待发表或未标注国家自然科学基金资助和项目批准号等的论文列入结题/成果报告;不要直接复制论文内容作为结题/成果报告内容。

  4. 自然科学基金委在准予项目结题之后,将在科学基金共享服务网(npd.nsfc.gov.cn)及国家科技报告服务系统(www.nstrs.cn)上公布结题/成果报告全文。

二、结题流程

1. 2017年1月10前,项目负责人准备相关结题材料,并与财务处陈卓老师沟通财务决算相关数据,并将陈卓老师签字确认后的纸质《国家自然科学基金项目资金决算表》交科研处科技计划科。有合作单位的,还应同时提交合作单位据实填写且盖有合作单位公章的《国家自然科学基金项目资金决算表》。

2. 2017年2月15前,项目负责人登录ISIS系统,按要求撰写结题报告并将附件材料电子化后一并在线提交。

3. 2017年2月21前,科研处网上在线审核并确认项目结题材料。

4. 2017年2月24下午5:00前,项目负责人下载并打印最终PDF版本结题报告,提交签字后的纸质结题报告原件,难以电子化的附件材料随纸质结题报告一并提交。

三、结题材料要求

1. 纸质结题报告内容与电子版应保证一致。

2. 结题材料请双面打印,用白色封面胶装成册,一式两份。

        联系方式:科研处科技计划科   冯晋  62563465

             财务处财务科      陈卓  62563461

附件1 2016年应结题项目清单

附件2 国家自然科学基金项目资金决算表编制说明

附件3 国家自然科学基金项目资金决算表

科研处

20161219

关闭窗口